Startseite
Die neuen Mortlachs
Das neue Mortlach
NEWS In- & Extern
Geschichte
Vor (destillen) Zeit
1823 - 1837
1837 - 1851
1851 - 1853
1853 - 1867
1867 - 97 Diashow
1897 - 1903
bis 1945 Diashow
1914 -  1945
ab 1945 Diashow
1961 -  1998
... 2010
Zukunft ...
Destilation
Mortlach Archive
Web & Literatur
Mortlach in Blends
Sonst. Whisky
Link's & Rechts
Schottland
Und was noch...
Wer ist Wer ?
Kontak NEWSLETTER
Gästebuch
Sitemap
Impressum
Français
Englisch


Mortlach.de Besucher :
Danke, das Sie vorbeigeschaut haben.

Mortlach Distillery

Dufftown
Banffshire
AB55 4AQ

Tel: +44 01340-820 318

Fax: +44 01340-820 018 / 019

Eigentümer: United Distillers & Vintners (Diageo)

Wasser: Dykehead und Catscraig in den Conval Hills

Mash tuns: 1 insgesamt 12 Tonnen

Washbacks: 6 insgesamt 372000 Liter

Washstills: 3 insgesamt 32500 Liter

Spiritstills: 3 insgesamt 26000 Liter

Befeuerung:
Dampf

Jahresproduktion:  ca. 2 Mio.Ltr.
TTN
Blick auf die tieferliegenden Warehouses

Manager : Innes Shaw

Vorgänger war Jim McCowan

Lizenzinhaber zur Zeit :

seit 17. Dezember 1997 United Distillers & Vintners Ltd. Diageo plc.


Besucher :

Leider oder vielleicht auch "Gott sei Dank", sonst würde ich ganz arm, gibt es kein Besucherzentrum.

Ganz im Gegenteil der Besuch ist nur zum Speysidefestival mit ein oder zwei Touren je Festival möglich.

Schönste Stilblüte dazu das nette Schild an der Einfahrt das mir Helmut gegeben hat. Mit der netten Deutschen Nachricht :

"Traurig Keine Besucher !"

M. Mattonet
m.mattonet@arcor.de