Startseite
Die neuen Mortlachs
Das neue Mortlach
NEWS In- & Extern
Geschichte
Destilation
Mortlach Archive
Mortlach.de No. 1
Mortlach.de No. 2
Diageo - Archiv
Adelphi
Alambic Classic
Art of Whisky
Berry Brothers
Blackadder
The Bottlers
Brühler Whiskyhaus
Simon Brown
Cadenheads
C & S Dram
Celtic Whisky Comp.
Clydesdale
Collection of Whisky
David Stirk
Dewar Rattray
Douglas Laing & Co
Dudelsack Whisky &FF
Duncan Taylor & Co
Eilan Gillan
Geoarg Cowie & Son
Gordon & MacPhail
Hart Brothers
Henning Malts DK
Ian MacLeod
Jack Wiebers
James MacArthur
Jean Boyer
Jean Boyer 2
Kingsbury
Krüger
Lombard
MacKillop’s Choice
MacMalt
Masters of Malt
McNeill's Choice
Moon Import
Murray McDavid
The Moray Malt Wh.
Queen of Moorlands
The Pale & Rare
Royal Mile Whiskies
Samaroli
SAXO Bar
Scotch Malt Embassy
Scots Selection
Secret Treasure
Signatory
Silver Seal
SMCC München
SMW Society
Speyside DC
SSM Circle
Strachan
Van Wees
The Vintage Malt
Vintage Malt Series
Villa Konthor
Wild Scotsmen
Wine Society
Whisky Doris
Wilson & Morgan
The Whisky Cask
The Whisky Chamber
Whiskyfreunde Essenh
Whiskymax
Whiskytales
The Whisky Trail
Whiskyworld
Zagatti
Unbekannt & Sonstige
Web & Literatur
Mortlach in Blends
Sonst. Whisky
Link's & Rechts
Schottland
Und was noch...
Wer ist Wer ?
Kontak NEWSLETTER
Gästebuch
Sitemap
Impressum
Français
Englisch


Mortlach.de Besucher :
Danke, das Sie vorbeigeschaut haben.

Jean Boyer ist ein UA der die folgenden Serien heraus gebracht hat :

   1. Best cask of Scotland
   2. One Shot
   3. Gifted Stills

 "Jean Boyer" Company wurde 1993 gegründet.

Es ist eine sehr kleine Firma mit nur 6 Mitarbeitern.

Der Manager von "Jean Boyer" hat mehr als 25 Jahre Erfahrung im Whisky - geschäft

Seit 1975 importiert er Single Malt nach Frankreich und waren damit der ersten auf diesem Gebiet.

Im Jahr 2000 gründeten sie AUXIL und managen es seitdem. AUXIL war der erste Importeur in Frankreich der Lagavulin und Springbank in die Märkte und Restaurants Frankreichs einführte.

Jean Boyer ist heute ein unabhängiger Abfüller die einzelne Fässer in Schottland abfüllen lassen. Sie verarbeiten nur hochwertige Abfüllungen und arbeiten mit den traditionellen Cognac Techniken auch in der Welt des Single Malts um auch hier die sanften Aspekte dem Whisky mitzugeben.

Die Serie "Best casks of Scotland" sind not chill filtered nor coloured.
Mortlach von Jean Boyer, Best Cask of Scotland, 1193/2004, Sherry Casks, 11 y, 43 %, NCF, NC


Farbe/Verh. I. Glas : Der Stoff läuft mit breiten Beinen im Glas hinab. Ich suche mal eben die Cd raus.
Kennt das hier noch einer ?

Koa Hiatamadl måg i nit
håt koane dickn Wadln nit
i måg a Diandl aus da Stadt
wås dicke Wadln håt

Die hier von Hubert von Goisern beschriebenen strammen Beine hat dieser Bernsteinfarbene Tropfen.

Nase : Zurückhaltende aber würzig volle Nase. Süße Hühnersuppe mit sehr würzigen Einschlägen in der Nase.
Modrige Eiche und süße überreife Früchte.

Wasser kann er in der Nase erstaunlich gut ab. Sie wird voller und die modrige Eiche kommt besser hoch.

Geschmack : Auf der Zunge zunächst etwas trocken. Salzig – würzig. Die Eiche auf der Zunge ist frischer.
Weniger angenehm und nicht richtig rund ist dieser Mortlach.

Mit Wasser ist der Gute deutlich runder. Wird süßer und wohlschmeckend.
Das salzig – würzige verwandelt sich in eine angenehme Sahnigkeit.

Abgang : Mittellang bis Lang und man kann schön draufrumkaunen. Etwas würzig und komplex aber
wieder nicht gerade wohlschmeckend.
Mit Wasser wird der Nachklang flacher und kürzer.

Fazit : Erstaunlich. Trotz der 43 % kann er Wasser richtig gut ab. Wird damit angenehm
und rund und richtig lecker auf der Zunge. Von Abgang bleibt dann natürlich nicht mehr viel.
Aber mit Wasser wirklich ein sauberer Tropfen. Ohne Wasser vielleicht etwas unrund.

M. Mattonet
m.mattonet@arcor.de